ほうれん草とひじきのごま和え レシピ・作り方

ほうれん草とひじきのごま和え
  • 約10分
  • 300円前後
ちーはる
ちーはる
鉄分たっぷりです。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 水もどし不要のひじき 大さじ2
  • そのまま使える刻み油あげ ひとつまみ
  • 出汁のきいたまろやか酢 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • かつお節 ひとつまみ
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて絞り、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ボウルにほうれん草とひじき、油あげを加えます。
  3. 3 お酢、醤油、砂糖を加えてよくまぜあわせます。
  4. 4 かつお節、すりごまも加えて、よくまぜあわせたら出来上がりです。

きっかけ

鉄分たっぷりメニューを作りたくて

おいしくなるコツ

調味料は好みによって調節ください。 すりごま、かつお節をいれることでひじきの独特な匂いが軽減されます。

  • レシピID:1600029184
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え作り置き・冷凍できるおかず緑系のおかず油揚げひじき
ちーはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る