チーズINハンバーグ(人参入り) レシピ・作り方
材料(3人分)
- *冷凍オニオンソテー 2個(玉ねぎ1個分)
- ○合挽き肉 300g
- ○人参(すりおろし) 1/2本分
- ○卵 1個
- ○パン粉 1/2cup
- ○塩 小さじ1/2
- ○ブラックペッパー 少々
- ○ナツメグ 少々
- ○マヨネーズ 大さじ1
- とろけるミックスチーズ 50g
- サラダ油 大さじ1
- ●ケチャップ 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
- ●お好みソース 大さじ1
- 人参ポタージュ(付け合わせ) 各カップ1杯
作り方
-
1
*冷凍オニオンソテー
レシピID:1600026965 - 2 冷凍オニオンソテーを600wレンジで3分加熱し、冷ましておく。
- 3 小皿にサラダ油少々を入れてから、ボウルにオニオンソテーと○を入れてゴムべらで練り混ぜる。
- 4 ビニール手袋をして、皿にとっておいたサラダ油を手に取り、肉だねのひとかたまりを取った中にチーズを入れて両手でキャッチボールをするように10回ほどたたきつける。
- 5 丸めた肉だねを中央を凹ませ並べてから、フライパンにサラダ油を中火で熱し、片面がこんがりするまで焼く
- 6 そっと裏返して蓋をして弱火にし7分蒸し焼きにし、いったん皿に上げる。
- 7 フライパンの汚れを軽く落として、●を入れてとろみがつくまで煮る。
- 8 ハンバーグをフライパンに戻してソースを絡めて器に盛って出来上がり。
-
9
人参のポタージュを添えてどうぞ♪
レシピID:1600029076
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
konotan1108
お酒好きの旦那さんの為にお酒に合うレシピを考えていますʕ•ᴥ•ʔ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)