チーズINハンバーグ(人参入り) レシピ・作り方

チーズINハンバーグ(人参入り)
  • 約30分
konotan1108
konotan1108
人参嫌いなお子さんに。

材料(3人分)

  • *冷凍オニオンソテー 2個(玉ねぎ1個分)
  • ○合挽き肉 300g
  • ○人参(すりおろし) 1/2本分
  • ○卵 1個
  • ○パン粉 1/2cup
  • ○塩 小さじ1/2
  • ○ブラックペッパー 少々
  • ○ナツメグ 少々
  • ○マヨネーズ 大さじ1
  • とろけるミックスチーズ 50g
  • サラダ油 大さじ1
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●お好みソース 大さじ1
  • 人参ポタージュ(付け合わせ) 各カップ1杯

作り方

  1. 1 *冷凍オニオンソテー
    レシピID:1600026965
  2. 2 冷凍オニオンソテーを600wレンジで3分加熱し、冷ましておく。
  3. 3 小皿にサラダ油少々を入れてから、ボウルにオニオンソテーと○を入れてゴムべらで練り混ぜる。
  4. 4 ビニール手袋をして、皿にとっておいたサラダ油を手に取り、肉だねのひとかたまりを取った中にチーズを入れて両手でキャッチボールをするように10回ほどたたきつける。
  5. 5 丸めた肉だねを中央を凹ませ並べてから、フライパンにサラダ油を中火で熱し、片面がこんがりするまで焼く
  6. 6 そっと裏返して蓋をして弱火にし7分蒸し焼きにし、いったん皿に上げる。
  7. 7 フライパンの汚れを軽く落として、●を入れてとろみがつくまで煮る。
  8. 8 ハンバーグをフライパンに戻してソースを絡めて器に盛って出来上がり。
  9. 9 人参のポタージュを添えてどうぞ♪

    レシピID:1600029076

きっかけ

人参を子どもに食べさせたくて。

  • レシピID:1600029077
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る