にんじんと玉ねぎと小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

にんじんと玉ねぎと小ねぎの味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
残り野菜で味噌汁。

材料(4人分)

  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 小1個
  • 小ねぎ(小口切り) 大さじ2~3位
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 梅干4個分位
  • お椀4杯半位

作り方

  1. 1 にんじんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにする。
    玉ねぎは皮をむき、くし形に切る。
  2. 2 鍋に水・だしの素・にんじんを入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎを加えて野菜に火が通るまで煮る。
  3. 3 野菜に火が通ったら、味噌を溶き入れ小ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

小ねぎを使い切りたくて。

  • レシピID:1600028934
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁万能ねぎ新玉ねぎ玉ねぎにんじん
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/12/31 12:19
    にんじんと玉ねぎと小ねぎの味噌汁
    手持ちの材料だけで作ることができて良かったです。野菜の甘みの染み込んだ美味しいお味噌汁が完成しました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る