ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき食べやすい大きさに切ります。
- 2 ジャガイモを耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジで4分加熱します。
- 3 玉ねぎとウインナーを食べやすい大きさに切ります。
- 4 フライパンに油を熱し、玉ねぎを火が通るまで炒めます。
- 5 ジャガイモ、ウインナー、水、顆粒コンソメを加えます。
- 6 強火でフライパンを揺すり、時折かき混ぜながら汁気がなくなるまで煮詰めます。
- 7 コショウ、醤油で味を整えれば完成です。
きっかけ
ジャガイモとウインナーが余ってたので作ってみたら大好評で、それからわが家の定番メニューになりました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。
- レシピID:1600028918
- 公開日:2019/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません