もやしとほうれん草の卵炒め レシピ・作り方

もやしとほうれん草の卵炒め
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
夕飯の1品に。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 冷凍ほうれん草 1束分
  • 1~2個
  • ごま油 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1~2位

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルに上げる。
    冷凍ほうれん草は半解凍し、炒めやすいようにほぐしておく。
    卵はボウルに割り入れ溶きほぐしておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、溶き卵を入れて半熟炒り卵にしたら、一旦皿にあける。
  3. 3 続けてもやし・ほうれん草を入れてサッと炒めたら、炒り卵を加えて炒め合わせ、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

にらが無かったので

  • レシピID:1600028833
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉ほうれん草もやしもやし炒めにら
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2024/10/22 13:45
    もやしとほうれん草の卵炒め
    v(。・・。)るん♪0394さん、こんにちは♪
    お顔合ってるかなー?
    もやし炒め過ぎてへにょ〜ですが…(*´艸`)
    ごま油風味が良くてとっても美味しかったです❣

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る