もやしとほうれん草の卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは洗ってザルに上げる。
冷凍ほうれん草は半解凍し、炒めやすいようにほぐしておく。
卵はボウルに割り入れ溶きほぐしておく。 - 2 熱したフライパンにごま油を引き、溶き卵を入れて半熟炒り卵にしたら、一旦皿にあける。
- 3 続けてもやし・ほうれん草を入れてサッと炒めたら、炒り卵を加えて炒め合わせ、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2024/10/22 13:45v(。・・。)るん♪0394さん、こんにちは♪
お顔合ってるかなー?
もやし炒め過ぎてへにょ〜ですが…(*´艸`)
ごま油風味が良くてとっても美味しかったです❣