小松菜としらすのおひたし レシピ・作り方

小松菜としらすのおひたし
  • 5分以内
  • 300円前後
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
さっとできるおひたしです^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、小松菜を茎の部分だけ入れて1分茹でる。
  2. 2 1分経ったら葉の部分も入れて更に1分茹でる。
  3. 3 小松菜が茹ったらザルにあげ、粗熱をとる。
    粗熱がとれたら8割くらい水気を絞る。
  4. 4 小松菜、しらす、油を切ったツナ缶、かつお節、調味料をいれ、和えれば完成☆

きっかけ

小松菜を使って小鉢一品作りたかったので。

  • レシピID:1600028827
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る