かすべの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かすべ切り身 2枚
- 塩 少々
- ●酒 大1
- ●醤油 大1/2
- ●しょうがチューブ 3、4センチ
- 片栗粉 大2
作り方
-
1
かすべを一口大に切り、両面に塩を振って5分程度おく。
5分経ったら余分な水分をキッチンペーパーでとる。 -
2
ポリ袋にかすべと調味料をいれてもみもみする。
10分程度おく。 - 3 揚げる直前に片栗粉をポリ袋にいれてまぶす。
- 4 深めのフライパンに多めの油を敷き、かすべを揚げる。
- 5 全体に焦げ目がついたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません