ストウブ鍋で焼き野菜サラダ レシピ・作り方

ストウブ鍋で焼き野菜サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
かとぷりん
かとぷりん
無加水で野菜の甘みが引き立ちます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき3㎝大に切る。
    人参は皮をむき、縦半分・横半分の1/4に切る。
  2. 2 玉ねぎは皮をむき半分に切る。
    アスパラは、根元の硬い部分だけ皮を剥く。
  3. 3 ストウブ鍋にオリーブオイルをひき、野菜を並べ塩をまぶす。
  4. 4 蓋をして中火にかける。
  5. 5 鍋の蓋を触って熱くなっていれば、そこから5分弱火で加熱する。
  6. 6 火を止めて5分おく。
    完成です!

きっかけ

うちの定番です

おいしくなるコツ

火を止めた後、余熱で火を通すので必ず5分はおいてください。

  • レシピID:1600028730
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る