漬けサーモン レシピ・作り方

漬けサーモン
  • 約10分
  • 300円前後
かとぷりん
かとぷりん
ご飯が進みます

材料(2人分)

  • サーモン 200グラム
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 サーモンはキッチンペーパーで表面の水分を取っておく。
  2. 2 醤油・みりん・酒に1のサーモンを漬けてに30分以上休ませる。
  3. 3 液から取り出せば完成です。
    お好みで少し炙っていただくとより美味しくいただけます!

きっかけ

いつものレシピです

おいしくなるコツ

最初にサーモンの臭みを取っておくのがポイントです。

  • レシピID:1600028720
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/08/04 14:17
    漬けサーモン
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る