漬けサーモン レシピ・作り方
![漬けサーモン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/374a95a5cda6a4c04d16fbd848b610eb505e40d2.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- サーモン 200グラム
- 醤油 大さじ2
- みりん 小さじ2
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 サーモンはキッチンペーパーで表面の水分を取っておく。
- 2 醤油・みりん・酒に1のサーモンを漬けてに30分以上休ませる。
-
3
液から取り出せば完成です。
お好みで少し炙っていただくとより美味しくいただけます!
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/08/04 14:17美味しかったです(^o^)