豆腐でカサ増し節約!キムチのニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジで2分加熱する。
一度取り出してキッチンペーパーを新しくして更に2分加熱する。
※熱くなってるので火傷に注意 - 2 フライパンにごま油を敷き、フライパンが温まったらニラをさっと炒める。
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3
豆腐を崩しながら一緒に炒める。
調味料も入れて炒めながら混ぜる。 - 4 調味料がからんだら、キムチを入れて混ぜる。
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5
たまごをといて、まわし入れる。
卵が半分くらい固まったら火を消して、最後余熱で炒めて完成☆
きっかけ
お豆腐を使いたかったので、ニラ玉に入れてみました。
おいしくなるコツ
キッチンペーパーは必ず加熱可能のものを使用してください。
- レシピID:1600028665
- 公開日:2019/04/26
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れあMIX2021/10/13 23:04美味しかったです♪レシピありがとうございます(^^)v
キムチをいれていつもと少し違うニラ玉です^ ^