茹でうどんでなんちゃってすいとん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんを袋から開ける前にうどんをこねる。
すりこぎ棒などを使うと楽です。 - 2 袋を開けてごま油と片栗粉を入れて手でこねる。
- 3 できるだけ一つの塊になるまでこねる。
-
4
味噌汁があったまったところにうどんをスプーンですくいながらいれる。
うどんに火が通れば完成☆
きっかけ
いつもと違ううどんの食べ方をしたかったので。
おいしくなるコツ
うどんの袋のままでこねましたが、小さくてやりにくかったので大きめの袋に移し変えた方がいいかもしれません。
- レシピID:1600028655
- 公開日:2019/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません