下味漬込み冷凍★ローストチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*冷凍オニオンソテー
レシピID:1600026965
600wレンジで2分程加熱解凍しておく。 - 2 鶏もも肉は余分な脂や筋を除き、フォークで全体に突き刺し、半分に切っておく。
- 3 冷凍可能なビニール袋に鶏もも肉と●をよく揉んでから20分以上置いておく。
- 4 冷凍庫に入れて、使いたいときに半日冷蔵庫に移して解凍もしくは電子レンジの解凍コースで解凍して使います。
きっかけ
冷凍漬込み肉のレシピのレパートリーを増やしています。
おいしくなるコツ
冷凍保存期間は2週間。ただし消費期限がぎりぎりの肉等を使用する際は1週間以内に使い切ってください。
- レシピID:1600028594
- 公開日:2019/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません