レンジで簡単♪えのきと水菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪獣ゴン太
レンジだけでできる簡単なおひたしです^ ^

材料(2人分)

水菜
1株
えのき
1/2株
めんつゆ(3倍濃縮)
大1
大5

作り方

  1. 1
    えのきは石づきをとって手でさく。
    水菜は根を切り落とし、3、4センチ間隔で切る。
    耐熱ボウルにいれて、ラップをふんわりとして3分加熱する。
  2. 2
    めんつゆと水を混ぜたところに水菜とえのきを漬ける。
    冷蔵庫にいれて冷えれば完成☆

きっかけ

電子レンジだけで一品作りたかったので。

公開日:2019/04/24

関連情報

カテゴリ
えのき簡単おつまみ水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする