牛肉とピーマンとほうれん草の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛こま肉 300~350g位
- ピーマン 4~5個
- 冷凍ほうれん草 1束分位
- 青椒肉絲の素 1箱(3~4人分)
作り方
-
1
冷凍ほうれん草は半解凍してほぐしておく。
ピーマンは洗ってヘタと種を取り、細切りにする。 - 2 テフロンのフライパンに牛肉を入れて火にかけ、7割位火が通るまで炒める。
- 3 「2」に「1」を加えて、野菜に火が通るまで炒める。
- 4 「3」に青椒肉絲の素を加えて、サッと炒め合わせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません