牛肉とピーマンとほうれん草の炒め物 レシピ・作り方

牛肉とピーマンとほうれん草の炒め物
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
味は青椒肉絲だけど、牛肉はこま切れのまま使っています。

材料(4人分)

  • 牛こま肉 300~350g位
  • ピーマン 4~5個
  • 冷凍ほうれん草 1束分位
  • 青椒肉絲の素 1箱(3~4人分)

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草は半解凍してほぐしておく。
    ピーマンは洗ってヘタと種を取り、細切りにする。
  2. 2 テフロンのフライパンに牛肉を入れて火にかけ、7割位火が通るまで炒める。
  3. 3 「2」に「1」を加えて、野菜に火が通るまで炒める。
  4. 4 「3」に青椒肉絲の素を加えて、サッと炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600028501
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めピーマンほうれん草その他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る