圧力鍋で ☆ 牛肉ごろりんカレー レシピ・作り方
材料(6皿人分)
- 牛肉(カレー・シチュー用) 1パック
- きゃべつ 1/4個分位
- 玉ねぎ 大1個
- にんじん 1本
- じゃがいも 3~4個
- 水 1カップ半位
- カレールウ 6皿分
作り方
-
1
きゃべつは洗ってざく切りにする。
玉ねぎは皮をむいて4~8等分に切る。 -
2
にんじんは洗って皮をむき、小さめ一口大に切る。
じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、一口大に切る。 -
3
圧力鍋に「1」・「2」・牛肉・水を入れて蓋をし、強火にかける。
おもりが振れたら弱火にし、5~10分煮込み火を止める。 - 4 圧力が下がったら蓋を開けて、カレールウを入れて再度中火~弱火にかけて、トロミが付くまでかき混ぜながら煮込んで出来上がり。
きっかけ
ごろごろのカレー用牛肉が売ってたので。
おいしくなるコツ
** 野菜からかなりの水分が出るので、水は少な目にしています。水を入れすぎたらルウを足して調節して下さい。 牛肉は、1切れが普通のカレー用のサイズの4~6倍位のごろごろ牛肉を使っています。
- レシピID:1600028472
- 公開日:2019/04/15
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