冷凍切り置き材料で★豚汁 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
*豚汁の具ミックスの冷凍保存
レシピID:1600028325 - 2 フライパンにごま油をひき、凍ったままの豚汁の具をしんなりするまで炒める。
- 3 具材を小鍋に移してだしの素と水を加えて10分程煮込んで火を止める。
- 4 味噌を溶かし入れて器に盛って刻みネギを散らして出来上がり♪
きっかけ
冷凍保存しておいた豚汁の具で作ってみました。
おいしくなるコツ
加熱時間は目安ですのでお好みの固さまで煮込んで調節してください。
- レシピID:1600028410
- 公開日:2019/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません