冷凍切り置き材料で★豚汁 レシピ・作り方

冷凍切り置き材料で★豚汁
  • 約15分
  • 100円以下
konotan1108
konotan1108
あらかじめ切り置きしておいた材料で作る豚汁です。

材料(2〜3人分)

  • *冷凍豚汁の具ミックス 1袋
  • ごま油 小さじ1
  • 粉末だしの素 個包装1袋
  • 500cc
  • 味噌 大さじ1
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 *豚汁の具ミックスの冷凍保存

    レシピID:1600028325
  2. 2 フライパンにごま油をひき、凍ったままの豚汁の具をしんなりするまで炒める。
  3. 3 具材を小鍋に移してだしの素と水を加えて10分程煮込んで火を止める。
  4. 4 味噌を溶かし入れて器に盛って刻みネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

冷凍保存しておいた豚汁の具で作ってみました。

おいしくなるコツ

加熱時間は目安ですのでお好みの固さまで煮込んで調節してください。

  • レシピID:1600028410
  • 公開日:2019/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る