ぶりのマヨ醤油ホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りにする。
しめじは石づきをとってさいておく。 - 2 ぶりに塩を両面にかけて、30分程度おき、余分な水分をキッチンペーパーでとる。
-
3
アルミホイルをぶりの2倍の長さで切り、その上に玉ねぎ、ぶり、しめじを並べて塩・こしょうをする。
マヨネーズ、醤油、酒を混ぜてまんべんなくかける。 - 4 ホイルで包み、トースターで約10分加熱して出来上がり☆
きっかけ
フライパンを使わずにぶりを調理したかったので。
おいしくなるコツ
トースターはメーカーによって火力が変わるので、様子を見ながら時間を調整してください。
- レシピID:1600028354
- 公開日:2019/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません