イワシのポテトサラダ レシピ・作り方
![イワシのポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5c4c8e11b111cd22883a73e7ac43631c844ee3f.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、4等分くらいに切って水にさらしておく。
- 2 鍋にじゃがいもが浸かるくらいのお湯を沸かし、じゃがいもを茹でる。
- 3 じゃがいもに串がスッと通るようになったらお湯を捨て、再びに火にかけ水分をとばす。
- 4 茹でたじゃがいもをフォークで粗くつぶす。
- 5 イワシの缶詰(煮汁は捨てる)を軽くフォークでほぐしながらいれて、調味料を和えて完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません