我が家のしみしみこんにゃく レシピ・作り方

我が家のしみしみこんにゃく
  • 約10分
  • 100円以下
かとぷりん
かとぷりん
しみしみこんにゃくが美味しい〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 板こんにゃく手でちぎるかスプーンでくり抜き、一口大にする。
  2. 2 鍋に分量外のお湯を沸騰させ、こんにゃくを下ゆでする。
    下ゆですることで、こんにゃくの臭みを取ります。
  3. 3 鍋にこんにゃく・だし汁・しょうゆ・みりん・砂糖、酒を加えて、中火でだし汁が半分以下になるまで煮詰めれば、完成♪

きっかけ

我が家のおばあちゃんの味です。

  • レシピID:1600028083
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく玉こんにゃくその他のこんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る