とろっと半熟目玉焼きの作り方 レシピ・作り方

とろっと半熟目玉焼きの作り方
  • 5分以内
konotan1108
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黄身を真ん中に、蒸し焼きで表面を白くしない方法です。

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 常温に置いておいた卵をカラザを除いて白身と黄身に分け、白身は箸で切るように軽く混ぜておく。
  2. 2 サラダ油をひきフライパンを弱火に熱し、白身を静かに流し入れる。
  3. 3 黄身を白身の真ん中にそっと置く。
  4. 4 裏がうっすらこんがりするまで焼く。
  5. 5 皿に盛って塩こしょうをふって出来上がり♪

きっかけ

ハンバーグのトッピングに黄身が片寄らない方法を失敗を繰り返しながら考えて作りました。

おいしくなるコツ

卵の種類によっては黄身が割れやすいようです。あまり動かさず触らずそっと焼いてみてください。

  • レシピID:1600028029
  • 公開日:2019/03/25
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目玉焼き
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つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2019/03/30 17:17
    とろっと半熟目玉焼きの作り方
    うまくできました♪
    美味しかったです(*^_^*)

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