きなこ餅 (冷凍ぷち大福使用) レシピ・作り方

きなこ餅 (冷凍ぷち大福使用)
  • 5分以内
konotan1108
konotan1108
あんこ入りのきなこ餅です。

材料(1人分)

  • 冷凍ぷち大福 3個
  • ●きな粉 小さじ1
  • ●きび砂糖 小さじ1/2
  • ●塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 クッキングシートにぷち大福を並べて500wレンジで30秒加熱する。
  2. 2 クッキングシートごとぷち大福をフライパンに移し中火で軽く焦げ目がつく程度に焼く。
  3. 3 ●を混ぜ合わせ、(2)の大福を転がしてまんべんなくまぶして出来上がり♪

きっかけ

業務スーパーのぷち大福のアレンジレシピです♪

おいしくなるコツ

大福を温めるとあんこがとろりとして美味しいです。

  • レシピID:1600027884
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福きなこお餅
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る