自家製麻婆醤のピリ辛キャベツ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*自家製麻婆醤
レシピID:1600027707 - 2 豚バラ肉とキャベツと豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
- 3 鍋に水と半量の麻婆醤を入れて沸騰させる。
- 4 沸騰したら○の具材をすべて入れて15分程柔らかくなるまで中火で煮込む。
- 5 味噌を溶かし入れ、鍋の中央に麻婆醤を乗せ、刻みネギを散らして出来上がり♪
きっかけ
自家製麻婆醤を使ったレシピを考えました♪
おいしくなるコツ
野菜から水分が出るので味見をして味噌と水で調節して下さい。
- レシピID:1600027813
- 公開日:2019/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋火鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません