天津炒飯 レシピ・作り方

天津炒飯
  • 約10分
konotan1108
konotan1108
炒飯のアレンジレシピです。

材料(1人分)

  • *炒飯 茶碗1杯分
  • 1個
  • ●だし醤油 小さじ1
  • ●お好みソース 小さじ1
  • ●水 100cc
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 今回使用した炒飯のレシピはこちらです。

    *豚の角煮入り炒飯
    レシピID:1600027743
  2. 2 小鍋に●を入れて沸騰させてから水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  3. 3 耐熱性のある皿に炒飯を盛り付け、500wレンジで1分半温める。
  4. 4 溶き卵に塩こしょうをして、サラダ油をひき中強火に熱したフライパンに流し入れる。
  5. 5 卵が固まってきたら箸で3周ほど混ぜて半熟状態で火を止め(3)に盛り付ける。
  6. 6 (2)のあんをかけ、刻みネギを乗せて出来上がり♪

きっかけ

アレンジ炒飯のレシピを考えました。

おいしくなるコツ

炒飯の温め時間は目安ですので様子を見て調節して下さい。

  • レシピID:1600027779
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン天津丼・天津飯
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る