人参とキャベツの雑穀炊き込みご飯のおにぎり レシピ・作り方

人参とキャベツの雑穀炊き込みご飯のおにぎり
  • 1時間以上
konotan1108
konotan1108
子どもが好きなキャベツたっぷりの甘みのある炊き込みごはんです。

材料(4個人分)

  • 0.8合
  • 雑穀米 大さじ2
  • *冷凍カットキャベツ 80g
  • *冷凍細切り人参 50g
  • だし醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 *冷凍カットキャベツ
    レシピID:1600027338

    *冷凍細切り人参
    レシピID:1600027309
  2. 2 米を研ぎ、雑穀米と1合分の水を入れ10分以上置いておく。
  3. 3 凍ったままのカットキャベツと細切り人参を入れる。
  4. 4 だし醤油を入れ軽く混ぜる。
  5. 5 炊飯器スイッチオン♪
  6. 6 炊けたら数分蒸らしてしゃもじで切るように混ぜる。
  7. 7 ラップでおにぎりにしたら出来上がり♪

きっかけ

子ども用のキャベツたっぷりの炊き込みごはんをレシピ化しました。

おいしくなるコツ

吸水させてから炊飯すると芯が残らず仕上がります。

  • レシピID:1600027744
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る