水菜とレタスのサラダ-ベーコンときんぴらトッピング レシピ・作り方

材料(2人分)
- レタス 3枚
- カット水菜 一掴み
- *カリカリベーコン 大さじ1
- *きんぴら ひとつまみ
- コブサラダドレッシング 大さじ1
作り方
-
1
*カリカリベーコン
レシピID:1600027621
こちらのベーコンのみを使用しました。なければ細かく切ったベーコンを500wレンジで1〜2分程加熱したものを使ってください。 -
2
*きんぴら→大根の皮と人参のきんぴら
レシピID:1600027625
こちらを使用しました。 - 3 洗ってちぎったレタスとカット水菜を器に盛って、カリカリベーコンときんぴらをまんべんなく乗せる。
- 4 ドレッシングをかけて出来上がり♪
きっかけ
作り置きの惣菜を食べ切りたく、サラダにトッピングしてみました。
おいしくなるコツ
コブサラダドレッシングを使用しましたが、どんなドレッシングでも構いませんのでお好きなドレッシングをお使いください。
- レシピID:1600027679
- 公開日:2019/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません