雑穀米の照り焼きチキンマヨ丼 レシピ・作り方

雑穀米の照り焼きチキンマヨ丼
  • 約30分
  • 300円前後
konotan1108
konotan1108
雑穀ごはんに
①キャベツ
②照り焼きチキン
③温泉卵
④マヨネーズ&刻み海苔をトッピング♪

材料(1人分)

  • *【下味漬込み冷凍肉】照り焼きチキン 1袋
  • *温泉卵 1個分
  • 雑穀ごはん 120g
  • キャベツの千切り 20g
  • サラダ油 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 *【下味漬込み冷凍肉】
    照り焼きチキン
    レシピID:1600027589

    *温泉卵
    レシピID:1600027653
  2. 2 冷凍漬込み肉は半日冷蔵庫に移して(冬場は常温可)解凍もしくは電子レンジの解凍コースで解凍して使います。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、中強火で漬込み肉の漬け汁が減って肉がこんがりするまで途中フライパンを揺すりながら焼く。
  4. 4 雑穀ごはんにキャベツの千切りを乗せ、煮汁をかけて照り焼きチキン、温泉卵の順に置く。
  5. 5 マヨネーズを細く絞り出して刻み海苔を乗せて出来上がり。

きっかけ

漬込み肉を使った料理をレシピ化しました。

おいしくなるコツ

肉がこんがりするまで焼くと香ばしくなります。

  • レシピID:1600027660
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏丼
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る