材料(6~8人分)
- 輪切りスルメイカ
- 140グラム
- 牡蠣
- 150グラム
- 蟹風味かまぼこ
- 100グラム
- 鶏ミンチ
- 150グラム
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- ブロッコリーの茎
- 1本
- 月桂樹の葉
- 1枚
- 水
- 800ml
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ●牛乳
- 大さじ2
- ●カレールーの素
- 8皿分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ご飯
- 人数分
作り方
-
- 1
-
- スルメイカは輪切り
牡蠣はザルに入れて
綺麗に水で洗います
玉ねぎと人参は
くし切りと半月に切ります。ブロッコリーの茎は硬い部分を捨て、短冊に切ります
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて牡蠣と
イカを炒めます。
軽く炒めると
イカと牡蠣を取り出します。
牡蠣は半分に切ります。
-
- 3
-
- 2番のフライパンに
玉ねぎ、人参、ブロッコリーの茎、鶏ミンチ、カニ風味かまぼこを手でちぎりながら入れて炒めます。
水と月桂樹の葉を入れて蓋をして10分ほど煮込み
葉を出します。
-
- 4
-
- 3番のフライパンに
取り出した、イカと
牡蠣を戻して、
調味料●を入れて
一緒にかき混ぜながら
煮込みます。
-
- 5
- お皿にご飯を入れて
カレールーを載せて
出来上がりです。
おいしくなるコツ
シーフードに鶏ミンチを入れてミックスにしてます
オイスターソースを足すことで更においしくなります。
きっかけ
シーフードカレーが食べたくなりました。
野菜たっぷりの
ミックスカレーです。