シーフードカレーが美味しい! レシピ・作り方

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dekotan1
シーフードに鶏ミンチを入れ、
野菜たっぷりの
ミックスカレーです。
みんながつくった数 3

材料(6~8人分)

輪切りスルメイカ
140グラム
牡蠣
150グラム
蟹風味かまぼこ
100グラム
鶏ミンチ
150グラム
玉ねぎ
2個
人参
1本
ブロッコリーの茎
1本
月桂樹の葉
1枚
800ml
●オイスターソース
大さじ1
●牛乳
大さじ2
●カレールーの素
8皿分
オリーブオイル
大さじ1
ご飯
人数分

作り方

  1. 1
    スルメイカは輪切り

    牡蠣はザルに入れて
    綺麗に水で洗います

    玉ねぎと人参は
    くし切りと半月に切ります。ブロッコリーの茎は硬い部分を捨て、短冊に切ります
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて牡蠣と
    イカを炒めます。
    軽く炒めると
    イカと牡蠣を取り出します。
    牡蠣は半分に切ります。
  3. 3
    2番のフライパンに
    玉ねぎ、人参、ブロッコリーの茎、鶏ミンチ、カニ風味かまぼこを手でちぎりながら入れて炒めます。

    水と月桂樹の葉を入れて蓋をして10分ほど煮込み
    葉を出します。
  4. 4
    3番のフライパンに
    取り出した、イカと
    牡蠣を戻して、
    調味料●を入れて
    一緒にかき混ぜながら
    煮込みます。
  5. 5
    お皿にご飯を入れて
    カレールーを載せて
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

シーフードに鶏ミンチを入れてミックスにしてます オイスターソースを足すことで更においしくなります。

きっかけ

シーフードカレーが食べたくなりました。

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
シーフードカレーにんじんいか全般玉ねぎカニカマ
関連キーワード
シーフードカレー 牡蠣 イカ オイスターソース
料理名
シーフードカレー

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/26 19:54
おいしかったです。本当に
yukkiy8

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