シーフードカレーが美味しい! レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
スルメイカは輪切り
牡蠣はザルに入れて
綺麗に水で洗います
玉ねぎと人参は
くし切りと半月に切ります。ブロッコリーの茎は硬い部分を捨て、短冊に切ります -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて牡蠣と
イカを炒めます。
軽く炒めると
イカと牡蠣を取り出します。
牡蠣は半分に切ります。 -
3
2番のフライパンに
玉ねぎ、人参、ブロッコリーの茎、鶏ミンチ、カニ風味かまぼこを手でちぎりながら入れて炒めます。
水と月桂樹の葉を入れて蓋をして10分ほど煮込み
葉を出します。 -
4
3番のフライパンに
取り出した、イカと
牡蠣を戻して、
調味料●を入れて
一緒にかき混ぜながら
煮込みます。 -
5
お皿にご飯を入れて
カレールーを載せて
出来上がりです。
きっかけ
シーフードカレーが食べたくなりました。
おいしくなるコツ
シーフードに鶏ミンチを入れてミックスにしてます オイスターソースを足すことで更においしくなります。
- レシピID:1600027635
- 公開日:2019/03/06
関連情報
- 料理名
- シーフードカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82023/01/26 19:54おいしかったです。本当に
野菜たっぷりの
ミックスカレーです。