新じゃがベーコンにんにくバター醤油 レシピ・作り方

新じゃがベーコンにんにくバター醤油
  • 約15分
konotan1108
konotan1108
お酒のあての一品です。

材料(2人分)

  • 新じゃが 100g
  • 薄切りハーフベーコン 1パック(30g)
  • ●バター 10g
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●きび砂糖 大さじ1/2
  • ●塩こしょう 少々
  • ●チューブおろしにんにく 1cmくらい
  • ●乾燥バジル 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 新じゃがはザルに入れザルにこすりつけながら流水で泥汚れを落とす。
  2. 2 洗った新じゃがをラップでくるみ、シリコンスチーマーに入れて600wレンジで4分加熱する。
  3. 3 耐熱容器に●と5mm幅くらいに切ったベーコンを入れて600wレンジで1分加熱する。
  4. 4 (3)に半分に切った新じゃがを入れ軽く混ぜてからラップか蓋をして600wレンジで1分加熱する。
  5. 5 仕上げにパセリをふって出来上がり。

きっかけ

新じゃがを使ったお酒のあてを考えました。

おいしくなるコツ

レンジ加熱の時間は目安ですので、様子を見て調節して下さい。

  • レシピID:1600027621
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃがベーコンじゃがいも
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る