豚バラと白菜のミルフィーユ蒸し鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*カット水菜
レシピID:1600027566 - 2 うどんだしを袋に記載の分量の水で煮出し400cc分をミルフィーユ鍋に使用する。(残りは他の料理に使ってください)
- 3 白菜は1枚ずつ葉を洗って水気を拭き取り、白菜豚バラ白菜豚バラ…と順に重ねていく。
- 4 切りやすい高さまで重ねたら、3〜5cm幅くらいに切る。
- 5 断面が上になるように鍋に敷き詰める。
- 6 うどんだしを全体に回しかけて、菜箸を挟んで蓋をして蓋に隙間を開けて中強火で加熱して煮汁がふつふつしてきたら中弱火で15分程、白菜が柔らかくなるまで加熱する。
- 7 水菜を加えて更に5分加熱する。
- 8 温めながらポン酢と刻みネギでお召し上がりください。
きっかけ
久しぶりにミルフィーユ鍋を食べたかったので。
おいしくなるコツ
うどんだしがはじめは濃くても白菜から出る水分で薄まります。ポン酢はお好みで♪
- レシピID:1600027600
- 公開日:2019/03/05
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白菜の甘みが美味しいお鍋です。