ゆで卵とブロッコリーのブラマヨ和え レシピ・作り方
![ゆで卵とブロッコリーのブラマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/104d6dfe2619c06b7f6414c61b355ee259699a06.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は水から茹で、沸騰したら中火にして8分茹で冷水にとり殻を剥く。
- 2 ボウルに殻を剥いたゆで卵を入れ、フォークで粗めに潰す。
- 3 茹でブロッコリーを加え、マヨネーズと塩を入れて和える。
- 4 器に盛ってブラックペッパーをふって出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーで食べたいメニューを作りレシピ化しました。
おいしくなるコツ
卵はあえて粗めに潰す方が食感が残って美味しいです。
- レシピID:1600027571
- 公開日:2019/03/04
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリーホットサラダ・温野菜ゆで卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2019/03/09 10:33ブラックペッパーをたっぷり振りかけて、大人の味に仕上げました♪ とっても美味しかったです。