ゆで卵とブロッコリーのブラマヨ和え レシピ・作り方

ゆで卵とブロッコリーのブラマヨ和え
  • 約15分
konotan1108
konotan1108
ゆで卵とブロッコリーがベストマッチ♪

材料(2人分)

  • 茹でブロッコリー 200g
  • 2個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 小さじ1/3
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 卵は水から茹で、沸騰したら中火にして8分茹で冷水にとり殻を剥く。
  2. 2 ボウルに殻を剥いたゆで卵を入れ、フォークで粗めに潰す。
  3. 3 茹でブロッコリーを加え、マヨネーズと塩を入れて和える。
  4. 4 器に盛ってブラックペッパーをふって出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーで食べたいメニューを作りレシピ化しました。

おいしくなるコツ

卵はあえて粗めに潰す方が食感が残って美味しいです。

  • レシピID:1600027571
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーホットサラダ・温野菜ゆで卵
konotan1108
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/03/09 10:33
    ゆで卵とブロッコリーのブラマヨ和え
    ブラックペッパーをたっぷり振りかけて、大人の味に仕上げました♪ とっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る