鶏もも肉と野菜の味噌チリ蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*冷凍漬け込み肉
鶏もも肉の甘辛味噌チリ
レシピID:1600027469
*冷凍しめじ
レシピID:1600027086 - 2 漬け込み肉は半日冷蔵庫に移して解凍もしくは電子レンジの解凍コースで解凍して使います。
- 3 スチームオーブン対応の鍋にキャベツをちぎって底に敷き詰め、もやし、漬け込み肉、しめじ、ブロッコリーの順に乗せ蓋をする。
- 4 ヘルシオの蒸し機能で30分蒸し調理する。途中15分くらいしてブロッコリーが柔らかくなっていたら火傷に注意して先に取り出しておく。
- 5 蒸し終わったら火傷に注意しながら蓋を外し、グリル機能で10分焼いて焦げ目をつける。
- 6 火傷に注意しながらオーブンから取り出してブロッコリーを乗せる。
きっかけ
冷凍漬け込み肉のレシピのレパートリーを増やそうと模索中です。
おいしくなるコツ
オーブン調理は火傷に注意して下さい。 加熱時間は目安ですので様子を見て調理して下さい。
- レシピID:1600027476
- 公開日:2019/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません