トロトロでおいしい豚キムチ卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵と●の調味料を混ぜておく。
- 2 白菜を3、4センチ間隔で切っておく。
- 3 フライパンに油を敷いて、豚肉を焼く。
- 4 豚肉に火が通ってきたら、白菜を全量入れて酒を回し入れる。
- 5 蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 白菜がしんなりしてきたら◇の調味料を入れて混ぜる。
-
7
火を強火にして卵を回し入れる。
※卵が固まってくるまで混ぜたりしないこと。 - 8 卵が固まってきたら混ぜて、キムチを加えて更に混ぜ、火を止める。
- 9 水溶き片栗粉を混ぜながら加えて再び火にかけて、とろみがついてきたら完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単で食べ応えのある一品です^_^