市販の鶏つみれの種で 簡単ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

市販の鶏つみれの種で 簡単ピーマンの肉詰め
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
市販の鶏つみれの種を使うから、すぐ出来ます。
何故、鍋にしなかったの?と聞かないでくださいね。(^^;

材料(4人分)

  • ピーマン 4個
  • 鶏つみれの種 400g位
  • パン粉 1/2カップ位
  • 薄力粉 まぶす分だけ
  • 米油 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは洗って種とヘタを取り、内側に薄力粉を振っておく。
  2. 2 つみれの種にパン粉を加えて、全体に混ぜたら8等分にしてピーマンに詰める。
  3. 3 熱したフライパンに米油を引き、肉を下にして並べて蓋をし、きつね色になるまで中火~弱火で焼く。
  4. 4 肉に焦げ目が付いてきたら裏返して、火が通るまで同様に焼いて出来上がり。

きっかけ

つみれの種を見ていて、思いついたので。

おいしくなるコツ

お好みで、醤油やポン酢をかけてどうぞ。

  • レシピID:1600027418
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鶏ひき肉ピーマン
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る