市販の鶏つみれの種で 簡単ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 4個
- 鶏つみれの種 400g位
- パン粉 1/2カップ位
- 薄力粉 まぶす分だけ
- 米油 少々
作り方
- 1 ピーマンは洗って種とヘタを取り、内側に薄力粉を振っておく。
- 2 つみれの種にパン粉を加えて、全体に混ぜたら8等分にしてピーマンに詰める。
- 3 熱したフライパンに米油を引き、肉を下にして並べて蓋をし、きつね色になるまで中火~弱火で焼く。
- 4 肉に焦げ目が付いてきたら裏返して、火が通るまで同様に焼いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何故、鍋にしなかったの?と聞かないでくださいね。(^^;