肉類の冷凍保存方法 レシピ・作り方

肉類の冷凍保存方法
  • 5分以内
konotan1108
konotan1108
保存期間:2週間
ジップロックを使うより冷凍保存容器だと繰り返し使えて経済的です。

材料(数人分)

  • 牛、豚、鶏など 保存したい分

作り方

  1. 1 使用する大きさに切った肉を100グラム程度にまとめてラップでみっちり2重にくるむ。
  2. 2 冷凍保存容器に入れ、冷凍庫に入れる。

きっかけ

ジップロックの購入費を節約出来る方法です。

おいしくなるコツ

保存期間の目安は新鮮な肉を使用した場合です。消費期限がぎりぎりの場合はお早めにお使いください。

  • レシピID:1600027416
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉牛肉薄切り鶏むね肉鶏もも肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/03/13 07:15
    肉類の冷凍保存方法
    参考にしてます!レシピありがとうございます(人´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る