肉類の冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 牛、豚、鶏など 保存したい分
作り方
- 1 使用する大きさに切った肉を100グラム程度にまとめてラップでみっちり2重にくるむ。
- 2 冷凍保存容器に入れ、冷凍庫に入れる。
きっかけ
ジップロックの購入費を節約出来る方法です。
おいしくなるコツ
保存期間の目安は新鮮な肉を使用した場合です。消費期限がぎりぎりの場合はお早めにお使いください。
- レシピID:1600027416
- 公開日:2019/02/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/03/13 07:15参考にしてます!レシピありがとうございます(人´∀`)♪
ジップロックを使うより冷凍保存容器だと繰り返し使えて経済的です。