れんこんはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんの皮をむき、3、4ミリの厚さ切って酢水に浸けておく。
- 2 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにしておく。
- 3 ひき肉とにんじんと玉ねぎ、◇の調味料をいれて混ぜる。
- 4 れんこんの水気をよくとり、片腕を片面にまぶしておく。
- 5 混ぜておいたひき肉を9枚のれんこんにのせる。
- 6 残りの9枚のれんこんを、片栗粉をまぶした側がお肉のほうにくるようにして、少しぎゅっとしながらのせていく。
- 7 ●の調味料を混ぜてたれを作っておく。
-
8
フライパンに油を敷き、れんこんを並べる。
弱火にして蓋をする。 - 9 焼き目がついてきたらひっくり返して反対側も焼き目をつける。
- 10 焼き目がついたら混ぜておいたたれを回し入れ、再び蓋をして煮詰めていく。
- 11 タレにとろみがついてきたら完成☆
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