簡単!ヘルシー!おいしい!【蒸し鍋】 レシピ・作り方

簡単!ヘルシー!おいしい!【蒸し鍋】
  • 約10分
  • 300円前後
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
白菜と豚バラでミルフィーユにした蒸し鍋!
おいしくてぺろりと食べちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を一枚ずつはがしておく。(10枚)
    ネギは2、3センチくらいに切っておく。
    じゃがいもは3mmくらいの厚さに切り水にさらしておく。
    えのきは石づきをとり、さいておく。
  2. 2 白菜の上に豚肉を2、3枚乗せる。
  3. 3 その上に白菜を乗せて、同じように豚肉を乗せる。白菜5枚分同じ手順で重ねる。
    残りの白菜5枚でもう一組作る。
  4. 4 それを4センチ程度の間隔で切っていく。
  5. 5 切ったものを鍋に敷き詰めていく。
  6. 6 更にその上に残りの具材を乗せていく。
    お酒を入れて、蓋をして弱火で加熱する。
  7. 7 具材に火が通ったら完成☆
  8. 8 ポン酢と鰹節で食べました♪

きっかけ

大戸屋の蒸し鍋が好きで、家でも食べたくて真似して作ってみました。

おいしくなるコツ

つけダレはお好みで色んな種類があると味のバリエーションが増えておいしいです♪

  • レシピID:1600027323
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート白菜豚バラ肉蒸し鍋フライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る