名古屋風手羽先の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に●を入れ中火にかけ煮立って3分ほどしたら火を止め粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて1時間寝かせておく。
- 2 手羽先は骨に沿って包丁を入れ身離れと味が染みやすいように下処理し、ビニール袋に○と一緒に入れ揉み込み30分以上置いておく。
- 3 手羽先に片栗粉をまぶして150度の油で8分程度揚げ一旦取り出す。
- 4 油を180度まで熱しもう一度手羽先を鍋に戻し二度揚げしてカリッとさせる。
- 5 (1)のタレに揚がった手羽先を絡め皿に盛り付けたらいり胡麻とブラックペッパーをふりかけて出来上がり。
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うろちょろ2019/05/01 13:18お酒が欲しくなる味ですね!
ごちそうさまでした。