ふわっふわ鶏つみれのしょうがスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を切る。
にんじんは短冊切り、ネギは青い部分は小口切り、白い部分はみじん切り(つみれ用)にする。
しめじは石づきをとりさいておく。 - 2 ◇の調味料を鍋に入れ、にんじん、ネギ(青い部分)、しめじを入れて煮立たせる。
-
3
つみれを作っていく。
鶏肉と●の材料をボウルに入れ、混ぜていく。 - 4 煮立ってきたら、つみれをスプーン2本使って形を作りながら入れていき、更に煮立たせる。
- 5 つみれに火が通れば完成☆
きっかけ
風邪をひいて、ネギとしょうがをたくさん使った料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
つみれを鍋に入れてからは、崩れてしまうのであまりいじらないようにして下さい。
- レシピID:1600027295
- 公開日:2019/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しょうがが効いた冬に温まるスープ♪