アプリで広告非表示を体験しよう

子供が喜ぶ♪うずら卵がゴロゴロクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
市販のクリームシチューの素を使って、
色とりどりの野菜を載せています。
うずらの卵とさつま芋を入れて、甘い味付けなので、子供も喜びます。

材料(6~8人分)

豚肉
300グラム
ジャガイモ
2個
人参
1本
さつま芋
1本
玉ねぎ
2個
油揚げ
2枚
うずらの卵
20個
ミニトマト(好みで)
人数個
ブロッコリー(好みで)
1茎
オリーブオイル
大さじ2
800ml
牛乳
300ml
クリームシチューの素
8皿分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモ、人参、サツマイモを3㎝ほどの
    乱切りにします。

    玉ねぎは皮をむいて
    2センチほどの櫛切りにします。

    油揚げはレンジで油抜きをします。
    豚肉を小さく切ります。
  2. 2
    うずらの卵の茹で方
    うずらの卵はお水を入れて火にかけます。
    沸騰するまで箸でうずらの卵をまわします。
    黄身が真ん中になるように。
    4~5分煮込んで火を止めます。
    冷めてから皮をむく
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて、
    ジャガイモ、サツマイモ、人参、玉ねぎを炒めます。

    しんなりすると更に豚肉を入れて炒めます。
  4. 4
    3番に水を入れて20分ほど煮込みながら、
    灰汁を取ります。
    油揚げ、うずらの卵、牛乳を入れて更に煮込みます。
  5. 5
    4番に市販のクリームルーの素を割りながら
    入れてとろみが出たら
    出来上がりです。
  6. 6
    器にクリームシチューを入れて、
    半分にしたミニトマト
    レンジを1分した
    ブロッコリーを切り、
    飾りに載せます。

おいしくなるコツ

材料の分量によって、 水、牛乳の量は調整します。 大人には黒コショウを入れると美味しいです。

きっかけ

孫が遊びに来るので作りました。

公開日:2019/02/11

関連情報

カテゴリ
クリームシチューさつまいも豚薄切り肉にんじんじゃがいも
関連キーワード
子供が喜ぶ うずらの卵 クリームシチュー さつま芋
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする