子供が喜ぶ♪うずら卵がゴロゴロクリームシチュー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ジャガイモ、人参、サツマイモを3㎝ほどの
乱切りにします。
玉ねぎは皮をむいて
2センチほどの櫛切りにします。
油揚げはレンジで油抜きをします。
豚肉を小さく切ります。
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- 2
- うずらの卵の茹で方
うずらの卵はお水を入れて火にかけます。
沸騰するまで箸でうずらの卵をまわします。
黄身が真ん中になるように。
4~5分煮込んで火を止めます。
冷めてから皮をむく
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを入れて、
ジャガイモ、サツマイモ、人参、玉ねぎを炒めます。
しんなりすると更に豚肉を入れて炒めます。
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- 4
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- 3番に水を入れて20分ほど煮込みながら、
灰汁を取ります。
油揚げ、うずらの卵、牛乳を入れて更に煮込みます。
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- 5
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- 4番に市販のクリームルーの素を割りながら
入れてとろみが出たら
出来上がりです。
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- 6
- 器にクリームシチューを入れて、
半分にしたミニトマト
レンジを1分した
ブロッコリーを切り、
飾りに載せます。
おいしくなるコツ
材料の分量によって、
水、牛乳の量は調整します。
大人には黒コショウを入れると美味しいです。
きっかけ
孫が遊びに来るので作りました。
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色とりどりの野菜を載せています。
うずらの卵とさつま芋を入れて、甘い味付けなので、子供も喜びます。