材料(2人分)
- 鮭
- 1切れ
- 油あげ
- 1枚
- しいたけ
- 2個
- 乾燥ワカメ
- ひとつまみ
- めんつゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 顆粒鰹だし
- 小さじ1
- あたたかいご飯
- お茶碗2杯
作り方
-
- 1
- 鮭を焼いて骨を取り除きながらほぐします。
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- 2
- しいたけと油揚げを細かく切ります。
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- 3
- 乾燥ワカメをぎゅっと握って細かくします。
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- 4
- 鮭、油揚げ 、しいたけ、ワカメをフライパンに入れます。
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- 5
- めんつゆ、砂糖、り顆粒鰹だしをフライパンに加えて弱火で具材を汁気がなくなるまで煮込みます。
-
- 6
- ボウルにあたたかいご飯を入れて具材とよく混ぜあわせたら完成です。
おいしくなるコツ
調味料はお好みにあわせて加減ください。
きっかけ
白いご飯食べない息子のために栄養もとれる混ぜご飯を作りました。
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