ほうれん草のトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトクリームソースのレシピはこちら
レシピID:1600027150 - 2 調理3時間前にフライパンに水を7分目くらいまで入れて、スパゲッティーを半分に折って漬けておく。写真は3時間後、芯まで柔らかくなっています。
- 3 フライパンの水は捨てずに、そのままオリーブオイルを入れて中強火で沸騰させ3分茹でる。
- 4 火を止めずに洗ったほうれん草をキッチンはさみで3センチ幅くらいにザクザク切って入れ更に1分茹で、湯を捨てる。
- 5 トマトクリームソースをフライパン入れ中火にして麺に絡ませる。2分加熱したら味見をして塩こしょうで調節する。
- 6 器に盛って出来上がり。
きっかけ
トマトクリームソースのパスタが好きなので作ってみました。
おいしくなるコツ
水漬けしない場合は表示の時間に従って茹でてください。
- レシピID:1600027152
- 公開日:2019/02/07
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2022/08/26 12:33簡単にできて美味しかったです。