ほうれん草のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

ほうれん草のトマトクリームパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
konotan1108
konotan1108
水漬けパスタで簡単に出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトクリームソースのレシピはこちら
    レシピID:1600027150
  2. 2 調理3時間前にフライパンに水を7分目くらいまで入れて、スパゲッティーを半分に折って漬けておく。写真は3時間後、芯まで柔らかくなっています。
  3. 3 フライパンの水は捨てずに、そのままオリーブオイルを入れて中強火で沸騰させ3分茹でる。
  4. 4 火を止めずに洗ったほうれん草をキッチンはさみで3センチ幅くらいにザクザク切って入れ更に1分茹で、湯を捨てる。
  5. 5 トマトクリームソースをフライパン入れ中火にして麺に絡ませる。2分加熱したら味見をして塩こしょうで調節する。
  6. 6 器に盛って出来上がり。

きっかけ

トマトクリームソースのパスタが好きなので作ってみました。

おいしくなるコツ

水漬けしない場合は表示の時間に従って茹でてください。

  • レシピID:1600027152
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る