鶏とアスパラのケチャマヨパン粉焼き レシピ・作り方

鶏とアスパラのケチャマヨパン粉焼き
  • 約30分
konotan1108
konotan1108
材料を切って調味料につけてオーブンで焼くだけなので簡単です♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●きび砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●チューブおろしにんにく 1センチくらい
  • 茹でアスパラ(3センチ幅切) 50グラム
  • しめじ 30グラム
  • マヨネーズ 大さじ2
  • パン粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り●印の調味料につけて30分以上置く。
  2. 2 オーブン用の角皿にクッキングシートを敷き、茹でアスパラとしめじ、鶏もも肉を漬け汁ごと並べ、マヨネーズを細く線状に絞り出し、パン粉を散らす。
  3. 3 ウォーターグリル予熱なしで25分加熱する。途中焦げないように様子を確認すること。
  4. 4 こんがり焼けたら出来上がり。

きっかけ

今日のメインの一品をレシピ化しました。

おいしくなるコツ

オーブンの種類によって加熱具合が異なるので 焼きながら様子を確認してください。

  • レシピID:1600027016
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ローストチキン
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る