人参のグラッセ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 2本
- 水 大さじ2
- バター 5 グラム
- きび砂糖 小さじ1
- コンソメ 小さじ1
作り方
- 1 人参は皮をむき食べやすい大きさに切り 耐熱容器に入れる。
- 2 大さじ2の水とバターを入れ500 Wのレンジで 4分加熱する。
- 3 小鍋に出た水分ごと人参を移し、 ひたひたになるくらいの水(分量外)を入れきび砂糖とコンソメを入れ火にかける。
- 4 人参が柔らかくなるまで煮とばす。 途中硬いまま水が少なくなったら水を継ぎ足す。
きっかけ
ハンバーグの付け合わせの人参のグラッセを手早く作れるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
レンジである程度柔らかくしてから煮ることで 時短となります。
- レシピID:1600026916
- 公開日:2019/01/22
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2019/04/27 22:20美味しくいただきました!
ありがとうございました✨