さばの塩焼きで 卵チャーハン レシピ・作り方

さばの塩焼きで 卵チャーハン
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
お昼ごはんに。

材料(4人分)

  • ご飯 4人分
  • さばの塩焼き 半身分
  • 2個
  • 中華あじ 大さじ1位
  • 醤油 大さじ2~3位
  • ごま油 大さじ3~4位

作り方

  1. 1 さばの塩焼きは骨と皮を取って、細かくほぐしておく。
  2. 2 テフロンのフライパンにごま油を引き、さばを入れて軽く炒めたら、卵を割り入れて菜箸でかき混ぜ、半熟炒り卵にする。
  3. 3 ご飯を加えて全体に炒め合わせたら、中華あじ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

魚嫌いに魚を食べさせたい。

おいしくなるコツ

今回のさば半身は、切り身だったら3切れ分位だと思います。

  • レシピID:1600026812
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)その他の卵料理さば全般アレンジチャーハン
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る