ゴーヤとしらすの佃煮で 混ぜご飯のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
* ゴーヤとしらすの佃煮を作る
ゴーヤは洗って縦半分に切り、綿と種を取り除いて薄切りにする。塩を振ってしんなりしたら水に浸けて20~30分ほど置いてから水気を絞る。 - 2 熱したフライパンにごま油を引き、ゴーヤを入れてしんなりするまで炒めたら、しらす・めんつゆ・酒・みりん・はちみつを加えて、水気が無くなるまで炒め煮にする。
- 3 ご飯にゴーヤとしらすの佃煮を加えて全体に混ぜたら、ラップの中央にのせ、ラップで包むようにしておにぎりの形にする。
- 4 全体に白ごまを振ったら、海苔を巻いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません