まぐろの唐揚げ レシピ・作り方

まぐろの唐揚げ
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
いつもは牛乳で血抜きをしてたのだけど、今日は水でしてみました。

材料(4~5人分)

  • まぐろの血合い 400~500g位
  • 唐揚げ粉 1袋
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 まぐろの血合いは一口大のブツ切りにして、大きめのボウルに入れ、たっぷりの水で1時間浸けて血抜きする。(途中3~4回位水を替える。暑い時期は冷蔵庫に入れる。)
  2. 2 水をしっかり拭き取ったら、唐揚粉を全体にしっかりまぶして数分なじませる。
  3. 3 中温の油で中に火が通るまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

まぐろの血合いが安かったので。

  • レシピID:1600026735
  • 公開日:2018/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ビールに合うおつまみその他のから揚げ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る