まぐろの唐揚げ レシピ・作り方
![まぐろの唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20511cc8ac4cf14b839f13d19be9f5362b7c8c16.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- まぐろの血合い 400~500g位
- 唐揚げ粉 1袋
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 まぐろの血合いは一口大のブツ切りにして、大きめのボウルに入れ、たっぷりの水で1時間浸けて血抜きする。(途中3~4回位水を替える。暑い時期は冷蔵庫に入れる。)
-
2
水をしっかり拭き取ったら、唐揚粉を全体にしっかりまぶして数分なじませる。
- 3 中温の油で中に火が通るまで揚げたら出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません