ガーリックステーキ ☆ 醤油ソースで レシピ・作り方

ガーリックステーキ ☆ 醤油ソースで
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
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調理時間には、室温に戻す時間は含まれません。

材料(4人分)

  • 牛ステーキ肉 (厚切り・赤身) 4切れ
  • にんにく 1かけ
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ2位
  • 醤油 大さじ1位
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 牛肉は室温に戻してから塩コショウを全体に振る。
    にんにくは皮をむいて薄切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、にんにく・ステーキ肉を入れて、中火~弱火で焦げ目が付くまで全体を焼く。
  3. 3 火を止めたら蓋をして1~2分そのままにしておき、それから肉を皿に盛り付ける。
  4. 4 続けてフライパンに酒と醤油を入れて火にかけ、サッと沸騰させたらステーキにかけて出来上がり。

きっかけ

厚切りステーキ肉を買ったので。

おいしくなるコツ

写真は全体で5分位の焼き時間で、レアでした。 焼き時間はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1600026734
  • 公開日:2018/12/23
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つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/12/28 08:11
    ガーリックステーキ ☆ 醤油ソースで
    とっても美味しかったです(*´∇`*)

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