ガーリックステーキ ☆ 醤油ソースで レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉は室温に戻してから塩コショウを全体に振る。
にんにくは皮をむいて薄切りにする。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、にんにく・ステーキ肉を入れて、中火~弱火で焦げ目が付くまで全体を焼く。
- 3 火を止めたら蓋をして1~2分そのままにしておき、それから肉を皿に盛り付ける。
- 4 続けてフライパンに酒と醤油を入れて火にかけ、サッと沸騰させたらステーキにかけて出来上がり。
きっかけ
厚切りステーキ肉を買ったので。
おいしくなるコツ
写真は全体で5分位の焼き時間で、レアでした。 焼き時間はお好みで調節して下さい。
- レシピID:1600026734
- 公開日:2018/12/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/12/28 08:11とっても美味しかったです(*´∇`*)