合挽き&生姜の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
- 1 お米は洗って30分浸しておく。
- 2 にんじんは細切り、しょうがは千切り
- 3 圧力鍋にお米を入れ、2カップ+175ccの水、醤油、みりん、だしの素を入れて混ぜる。
- 4 上に合挽きとにんじん、しょうがを載せて普通に炊く。
きっかけ
車内での朝食に、炊き込みご飯のおにぎりを作りたかったので。
おいしくなるコツ
圧力鍋で炊いたご飯。ほんとにおいしいです!
- レシピID:1600026572
- 公開日:2019/03/02
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2019/05/15 21:49生姜の風味が美味しかったです!
さらに牛蒡、しめじ、干し椎茸、蒟蒻、油揚げ、いんげんの緑、大豆、白葱、筍を加えても。